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Pus gourmande que jamais !
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5 avril 2010

tarte à l'oignon sans lait ni gluten

Un délice qui me tient particulièrement à cœur : la Tarte à l'oignon

DSC01045

Pour 4 personnes :

100gr de farine de sarrasin

30gr de farine de riz

2c.c de levure

2c.c de sucre

eau

sel

500gr d'oignons

2 oeufs

10gr de lait de soja

noix de muscade

30gr de fécule de pomme de terre

huile

Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Dans un bol, faire fondre le sucre dans un peu d'eau. Ajouter la levure et laisser gonfler. Ajouter aux farines puis verser doucement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas.

Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond et faire cuire la pâte à blanc 5mn à 180°C.

Éplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile et laisser fondre doucement.

Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajouter la fécule, le lait et la noix de muscade.

Retirer la pâte du four, étaler les oignons dessus et terminer en versant la crème dessus.

Enfourner à 180°C pendant 30mn.

DSC01046                      

                                       DSC01047

Bon appétit !

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Commentaires
D
Moi aussi j'adooooooore la tarte à l'oignon. Malheureusement, ça ne fait pas l'unanimité à la maison !!!!
K
Moi aussi je suis fan de tarte aux oignons :D
C
Ce qui est génial avec la tarte à l'oignon, c'est qu'il y en a autant de recettes que de cuisinières, on est sûr d'y trouver son bonheur !
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