tarte à l'oignon sans lait ni gluten
Un délice qui me tient particulièrement à cœur : la Tarte à l'oignon
Pour 4 personnes :
100gr de farine de sarrasin
30gr de farine de riz
2c.c de levure
2c.c de sucre
eau
sel
500gr d'oignons
2 oeufs
10gr de lait de soja
noix de muscade
30gr de fécule de pomme de terre
huile
Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Dans un bol, faire fondre le sucre dans un peu d'eau. Ajouter la levure et laisser gonfler. Ajouter aux farines puis verser doucement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas.
Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond et faire cuire la pâte à blanc 5mn à 180°C.
Éplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile et laisser fondre doucement.
Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajouter la fécule, le lait et la noix de muscade.
Retirer la pâte du four, étaler les oignons dessus et terminer en versant la crème dessus.
Enfourner à 180°C pendant 30mn.
Bon appétit !