25 mars 2010

mousse à la noisette sans lait ni gluten

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié de dessert, voilà une chose de réparée avec un petit dessert léger et fondant à souhait dans la bouche. Mousse à la noisette sans lait ni gluten Pour 3 personnes : 2 oeufs 50gr purée de noisette 1 verre lait de riz = 130gr 15gr de sucre 1 c.c d'agar agar Séparer les blancs des jaunes. Réserver les premiers et mettre les jaunes dans une casserole. Diluer la purée de noisette avec le lait et verser dans la casserole avec les jaunes... [Lire la suite]
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22 mars 2010

velouté de petits pois

Une douceur hivernale … Velouté de petits pois 180gr de petits pois 1 petite échalote 1 gousse d'ail 2 belles feuilles de menthe fraiche ou séchée eau 80gr chèvre frais ½ pamplemousse Mettre les petits pois dans une casserole avec l'échalote émincé, l'ail écrasé et la menthe. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 20 à 30mn. Ajouter le fromage de chèvre frais. Laisser fondre doucement. Ajouter un peu de lait de soja, mixer grossièrement. Éplucher le pamplemousse, le... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Muffin au chèvre et au miel, sans lait ni gluten

Muffins au chèvre et au miel, sans lait ni gluten Idéal pour l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade Pour 1 personne : 30gr de fécule de pomme de terre 10gr de semoule de riz 1c.c de levure sans gluten 1c.c de farine de riz gluant 1 œuf ½ crottin de chèvre frais 1c.s de miel Poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger tous les ingrédients et verser dans des moules à muffin huilés. Faire cuire 20 à 25 minutes. Bon appétit !
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15 mars 2010

Varouval de pomme de terre

Une envie d'Inde, des pommes de terre dans le placard, et voilà un Varouval de pomme de terre. Pour la petite histoire, le varouval est un accompagnement à base de pomme de terre, d'oeuf, de crevette ou de viande. Pour 2 personnes : 2 grosses pomme de terre 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 pincée de gingembre 1 verre de sauce tomate 1 c.c de gingembre 1 c.c de curry 1 c.c de cannelle 1 pincée de noix de muscade Éplucher les pomme de terre et les couper en gros morceaux. ... [Lire la suite]
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11 mars 2010

chou rouge aux pommes

Ma maman avait l'habitude de nous faire du chou rouge aux pommes les soirs d'hivers. Elle y mettait de petits lardons. Maman si tu passes par là, c'était absoluement délicieux ! J'ai repris le principe : Pour 4 personnes : 1 chou rouge 2 belles pommes huile d'olive Laver le rouge rouge, retirer le trognon et émincer le chou en lamelles d'1 cm de largeur environ. Éplucher les pommes, les couper en gros quartier (1/8 à 1/16 de la pomme) Faire chauffer un peu d'huile dans le... [Lire la suite]
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08 mars 2010

cake aux kiwis sans lait ni gluten

Me revoilà avec une recette tout en douceur : un cake aux kiwis conseillé par un collègue de travail. J'ai utilisé la pâte habituelle avec quelques modifications et j'ai ajouté les kiwis. Le riz soufflé risque de se retrouver souvent dans ma cuisine puisque j'en ai un sac entier à écouler ! Pour 2 personnes : 40gr de purée d'amande blanche 40gr de sucre 25gr de poudre d'amande 1 œuf 1/2c.c de levure 50gr de farine de riz 20gr de riz soufflé 10cl de lait de riz 4 kiwis moyens ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Moelleux au chocolat et aux marrons sans gluten

Je pars pour quelques jours en Charente Maritime avec la Croix Rouge Française, alors pour m'excuser de cette absence : un petit dessert qui symbolise bien l'hiver et ses douceurs : le Moelleux au chocolat et aux marrons sans gluten Pour 4 personnes : 150gr de chocolat 120gr de margarine 200gr de sucre 4 œufs 200gr de châtaignes cuites 1c.c d'extrait de vanille Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie. Mixer les châtaignes avec le sucre. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Crêpes de pomme de terre et leurs fondue de poireau

J'avais prévu une entrée à base d'avocat et de saumon, mais pour une raison indépendante de ma volonté j'ai dû changer mes projets : il n'y avait pas un seul avocat de mûr ! Qu'à cela ne tienne, une intense réflexion avec ma maman, assises sur les marches de l'escalier, et voilà les crêpes de pomme de terre et leurs fondue de poireaux... Pour 8 crêpes : 6 petites pommes de terre 4 œufs 2c.s de fécule 8 petits poireaux 8 rondelles de chèvre sec crème de soja huile sel, poivre Laver les... [Lire la suite]
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