Je profite des derniers fruits et légumes d'été pour cuisiner les derniers plats qui me rappellent encore l'été. Ce n'est pas un luxe car dehors le vent et la pluie ont entamé un combat en plusieurs manches qui nous tiendra en haleine jusqu'au printemps !

Mais pour le moment, bien au chaud dans ma cuisine, je vous propose de vous plonger dans les délices d'une Tarte au jambon et à la tomate !

Pour 5 personnes :

200gr de farine de riz

100gr de farine de quinoa

40gr d'huile

1c.c de levure

eau

3 tranches de jambon blanc

3050gr de tomates

30cl de crème de soja

100gr de tome de chèvre râpée

4 œufs

sel, poivre

1c.s de polenta

Préparer la pâte : Mélanger les farines avec la levure et l'huile, saler puis ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène qui ne colle pas.

Étaler la pâte dans un plat à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte à la fourchette et le faire cuire à blanc, Th°7 12mn.

Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en triangles long et effilés. Laver les tomates et les couper en petits quartiers.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le fromage râpé, saler et poivrer.

Sortir la pâte du four, la saupoudrer de polenta qui absorbera l'excès de liquide.

Placer le jambon en couronne sur la pâte, en les faisant largement dépasser sur le bord. Ajouter les tomates et les recouvrir de la préparation aux œufs.

Rabattre les triangles de jambon sur le tout et enfourner Th°7 pour 20 à 30mn.

Servir chaud

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Bon appétit !