Moujadra à ma façon
Je ne suis pas retournée au restaurant libanais, mais j’avais emmené la carte avec les plats à emporter. Je compte bien essayer les recettes les unes après les autres grâce à internet !
Je commence dans l’ordre de la carte :
Moujadra à ma façon
Pour 1 personne :
50gr de lentilles vertes
½ oignon
1 poivron vert
20gr de riz complet
2c.s d’huile d’olive
1 pincée de cumin
graines de tournesol
persil, basilic, sel
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 5 fois leur volume d’eau. Les égoutter et les rincer à l’eau froide
lorsqu’elles sont cuites. Réserver.
Faire cuire le riz dans 1 fois et ½ son volume d’eau. Rincer et réserver.
Eplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laver, sécher et couper le poivron en petits morceaux. Les ajouter à l’oignon et le saisir à feu vif.
Baisser le feu et saupoudrer de cumin. Laisser cuire quelques minutes à feu doux sans cesser
de mélanger pour éviter que les légumes n’attachent.
Ajouter le riz et les lentilles ainsi que les herbes et le sel et laisser réchauffer.
Pendant ce temps, faire griller les graines de tournesol sous le grill ou à la poêle.
Les éparpiller sur le (ou la ?) moujadra.
Bon appétit !
Commentaire : c’est très bon et bien agréable quand le temps se rafraichit le soir, comme en ce moment !