L’autre jour, en furetant dans le rayon magasine de cuisine, j’ai trouvé une nouvelle revue, cuisine et saveurs bio. Je l’ai bien évidemment acheté pour étudier cela de plus près. 5€ le numéro bimestriel, avec pleins de recettes sympas et faciles, c’est un investissement que je ne regrette pas !

La première recette testée était celle d’un gâteau aux abricot et amandes.

Je devais respecter la recette scrupuleusement, c’était décidé ! Oui mais…

Ce n’est pas de ma faute pourtant, ou si peut : il me manquait un ingrédient, alors je l’ai remplacé, mais du coup les proportions ne correspondaient plus…

Et me voilà avec un gâteau qui n’a que le nom de commun avec la recette d’origine !

Pour 1 personne :

30gr de poudre d’amande

20gr de farine de quinoa

20gr de sucre

30gr de brousse

2 abricots

Mélanger la poudre d’amande, le sucre et la farine. Ajouter le fromage de brousse en mélangeant bien.

Laver, sécher et couper les abricots en petits quartiers. Les incorporer à la pâte.

Huiler un plat allant au four et y verser la préparation.

Enfourner à 175°c pendant 15 mn puis à

100°C pendant encore 15mn.

Laisser refroidir avant de démouler

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Ce gâteau est un vrai délice, il fond dans la bouche d’une manière merveilleuse. Je l’ai aussitôt recommencé mais cette fois, j’ai remplacé les abricots par un mélange d’épices et le résultat était tout aussi réussi !