soupe indienne au maïs et aux cacahuètes
Une petite pluie fine dehors, le ciel gris, un petit air de déprime : une petite soupe s’imposait !
Oui, mais c’est l’été alors un peu d’originalité quand même !
Cette fois, c’est le site aufeminin.com qui m’a dépanné avec
une soupe indienne au maïs et aux cacahuètes !
Pour 2 personnes :
75gr de cacahuètes non salées
½ boite de mais doux
1 oignon
¼ l de bouillon
Huile d’olive
1 bouquet garni
sel, poivre
Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir avec une cuillère d’huile.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les cacahuètes et le mais égoutté.
Faire revenir quelques minutes à feu vif.
Verser le bouillon avec le bouquet garni sur les légumes et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Assaisonner et servir chaud.
La recette originale prévoyait de mixer la soupe avant de la déguster mais j’ai préféré la laisser telle quel de manière à profiter des différences de textures.
Bon appétit !