750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Archives
11 août 2009

soupe indienne au maïs et aux cacahuètes

Une petite pluie fine dehors, le ciel gris, un petit air de déprime : une petite soupe s’imposait !

Oui, mais c’est l’été alors un peu d’originalité quand même !

Cette fois, c’est le site aufeminin.com qui m’a dépanné avec

une soupe indienne au maïs et aux cacahuètes !

Pour 2 personnes :

75gr de cacahuètes non salées

½ boite de mais doux

1 oignon

¼ l de bouillon

Huile d’olive

1 bouquet garni

sel, poivre

Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir avec une cuillère d’huile.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les cacahuètes et le mais égoutté.

Faire revenir quelques minutes à feu vif.

Verser le bouillon avec le bouquet garni sur les légumes et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Assaisonner et servir chaud.

DSC00432      DSC00431      

La recette originale prévoyait de mixer la soupe avant de la déguster mais j’ai préféré la laisser telle quel de manière à profiter des différences de textures.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Newsletter
Publicité