Une petite dédicace aujourd’hui pour celle qui, à son arrivée à Paris, ne mangeait que des quiches !!!

Cette semaine, je mangeai chaque midi au boulot. Résultat, il me fallait des plats qui se transportent car au bout de 3 jours, les salades deviennent lassantes ! Alors je me suis laissée tentée par une quiche au thon (pour la Bretagne), chèvre et courgettes.

Pour une personne :

pâte brisée

1c.s de farine de sarrasin

1c.s de farine de riz

1 /2c.c de levure

1/2c.c de sucre

eau tiède

1c.s d’huile d’olive

herbes de Provences

½ boite de thon au naturel

½ courgette

½ crottin de chèvre sec

1oeuf

2c.s de crème de soja

sel, poivre

Préparer la pâte : Mettre la levure et le sucre dans un petit bol avec 2c.s d’eau tiède. Pendant ce temps, mélanger les farines, les herbes, une pincée de sel et l’huile. Ajouter la levure gonflée et compléter avec de l’eau pour obtenir une pâte qui ne colle pas. Huiler un plat à gratin ou à tartelette et y étaler la pâte.

Laver, sécher et couper la courgette en petits morceaux. Émietter le thon et couper le fromage de chèvre en petits dés.

Dans un saladier, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème, saler (légèrement), poivrer. Ajouter les dés de courgettes et de chèvre ainsi que les miettes de thon. Mélanger et verser sur la pâte.

Enfourner Th°6. Je n’ai pas noté le temps de cuisson mais ce doit être quelque chose du genre 20 à 30mn.

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Bon appétit !