tarte au chèvre et au cresson
Une recette salée pour changer un peu. Il s'agit ce soir d'une variante de la tarte au chèvre et à la menthe : la tarte au chèvre et au cresson, sans gluten ni lactose :
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée (à la farine de riz cette fois ce qui lui donne cette couleur un peu trop blanche)
- 1 botte de cresson
- 15cl de crème de soja
- 15cl de lait de soja (ou d’avoine si l’on n’aime pas trop de goût du soja)
- 4 œufs
- noix de muscade
- 1 bûche de fromage de chèvre
- sel, poivre
Préchauffer le four Th°7. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc 10mn environ.
Laver et égoutter le cresson puis le hacher. Mélanger le lait et la crème. Ajouter les œufs battus, saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Découper le fromage de chèvre en rondelles, les disposer sur la pâte. Recouvrir de cresson puis ajouter la préparation aux œufs.
Faire cuire 25mn et servir bien chaud avec une salade. On peut également ajouter un peu de cresson frais dans la salade…
Bon appétit !!!