Au milieu de toutes ces recettes de dessert, je vous propose ce soir une petite recette salée

ou plutôt sucrée-salée : la terrine aux fromages et aux fruits secs.

Pour 3 personnes :

- 125gr de mascarpone

- 100gr de raisins secs

- 40gr de roquefort

- 10 noix grossièrement hachées

- 125gr de fromage de brousse

- 4 abricots secs

- 3c.s d’huile d’olive

- poivre

Faire tremper les raisins dans l’eau tiède pour les faire gonfler. Les égoutter et les mélanger au mascarpone,

poivrer généreusement.

Couper les abricots en petits morceaux et les mélanger au fromage de brousse avec 2c.s d’huile d’olive. Poivrer

Mélanger le roquefort avec les noix et 1c.s d’huile

Dans 3 ramequins ou coupe, verser le mélange mascarpone raisin. Recouvrir avec le roquefort aux noix et

terminer par le fromage de brousse aux abricots.

Placer au frais.

Servir avec du pain aux céréales grillé ( sans gluten pour moi ) et une salade verte.

                                                               

J’ai essayé de préparer la terrine dans un grand plat mais le résultat n’était pas heureux :

les tranches ne se tenaient pas, la technique en portions individuelle est plus facile à servir et à présenter !

Bon appétit !

DSCN6675