mousse à la betterave sans gluten ni lactose
L'autre jour, j'ai essayé un nouveau restaurant installé par chez moi, un restaurant bio et j'ai craqué sur le dessert : une mousse à la betterave ! Aussitôt rentrée je m'installais devant mes fourneaux pour essayer cette délicieuse recette.
Mousse à la betterave :
Pour 4 coupes :
- une betterave d'environ 100 gr
- 2 yaourts de soja
- 50 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de sucre
- 2 blancs d'oeufs
Eplucher la betterave et la passer à la centrifugeuse afin d'en récuperer le jus. Mélanger le jus de betterave avec les yaourts de soja, le sucre et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans les coupes et servir.
Note : si on attend avant de servir, le jus tombe au fond de la coupe, mais c'est tout aussi bon !