29 avril 2009
cheescake à la brebis
Comment faire un cheescake sans lait de vache ? La solution vient de nos amis corse avec le gâteau fiadone, à base de broccui.
Pour le cheescake sans gluten ni lactose :
Pour 6 personnes :
- 2 citrons
- 500 gr de broccui frais ( j'ai ai trouvé en grande surface au rayon des fromages frais )
- 8 oeufs
- 230 gr de sucre
Laver les citrons et prélever le zeste. Les mettre dans le bol du robot avec les oeufs, le sucre et le brocciu.
Quand la pâte est homogène, la verser dans un moule à manqué beurré et enfourner Th°6. Au bout de 15 mn, baisser le thermostat à 5-6 et laisser encore cuire 35 à 45 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit
La photo n'est pas terrible, je vous promet de la changer la prochaine fois que j'en refais.
Publicité
Commentaires
N