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Pus gourmande que jamais !
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7 avril 2009

zuppa inglese sans gluten ni lactose

Comme promis, voilà à présent le gateau de Saint-Marin : le zuppa inglese sans lactose ni gluten :ptlogoTDM  http://lespetiteschozesbio.over-blog.com/article-28820585.html

                                       

Pour 6 personnes :

Génoise :

- 100 gr de fécule de pomme de terre

- 125 gr de sucre en poudre

- 60 gr de margarine

- 4 oeufs

Crème :

- 1/2 L de lait de soja

- 3 jaunes d'oeufs

- 50 gr de fécule de pomme de terre

- 100 gr de sucre en poudre

- 250 gr de fruits confits

- 1 verre à liqueur de kirsch

Sirop :

- 1 verre d'eau

- 50 gr de sucre blanc

- 1 verre à porto de kirsch

Garniture :

- 3 blanc d'oeufs

- 25 gr de sucre en poudre

- cerises confites

- angélique confite

Préparation la veille :

Génoise : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la fécule tamisée en mélangeant, puis la margarine fondue. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule beurré et faire cuire 20 mn environ à Th°7.

Crème patissière : Mettre les fruits confits à macérer dans le kirsch. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre, tamiser la farine sur les jaunes et mélanger avec un peu de lait froid. Faire bouillir le reste du lait et le verser sur la préparation en mélangeant. Remettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant doucement. Laisser refroidir puis ajouter les fruits confits macérés.

Sirop : Faire bouillir un verre d'eau avec le sucre. Ajouter le kirsch et porter à ébulition. Laisser refroidir.

Préparation le jour même :

Couper la génoise horizontalement, déposer la partie inférieure sur un plat allant au four. Inbiber avec la moitiée du sirop puis étaler la totalité de la crème sur la génoise. Déposer la partie supérieur de la génoise sur la crème et l'inbiber avec le reste de sirop.

Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre et battre quelques instants encore. Etaler la meringue sur le gateau et décorer avec les cerises et l'angélique confite.

Enfourner Th°6 pendant 15 mn environ pour sécher la meringue et la faire blondir légèrement.

                                            DSCN6383

Bon appétit et bon voyage à Saint-Marin

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Commentaires
M
Je pourrais presque faire un copier-coller de mon commentaire d'avant :-)
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