Scones sans lait et sans gluten
En me promenant sur internet, je suis tombée sur le blog de Perrine, on mange sans gluten. Parmi ses recettes, il y avait celle des scones sans gluten !
Des souvenirs d'enfances quand ma maman en faisait pour le goûter le dimanche après midi. Je devais essayer cette recette même si je l'ai un peu modifié !
Pour environ 8 scones
- 65 gr de farine de manioc
- 100 gr de farine de riz
- 100 gr de farine de quinoa
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 gr de margarine végétale
- 1 c.s de sucre
- 200 ml de lait d'avoine
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 8 portions et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légerement le dessus de chaque portion afin de leur donner la forme de gros palets.
Enfourner Th°7 pendant environ 15 mn.
Ma photo était toute râtée alors je ne vous la mets pas mais en revanche, celle de Perrine est magnifique et vous met l'eau à la bouche : http://onmange.canalblog.com/archives/2008/09/08/10491320.html