Gelée aux agrumes et aux amandes sans gluten
Voilà donc la première recette de ce blog, une gelée aux agrumes et aux amandes. Avouez que c'est joli à regarder et encore plus à manger !
Pour 6 personnes :
- 3 oranges
- 2 pamplemousses roses
- 160 gr de sucre roux
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- 30 cl d'eau
- 2 sachets de thé Earl Grey
- 2 cuillères à soupe d'amande grossièrement concassées
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 5 mn
Eplucher les fruits, séparer les quartiers et les couper en morceaux. Retirer les sachets de thé du sirop et ajouter les fruits. Porter à ébulition puis laisser cuire à feu doux 10mn environ afin d'obtenir un début de compote. Ajouter l'agar-agar et porter de nouveau à ébulition en mélangeant. Ajouter les amandes et répartir dans des coupelles.
Laisser au frais 3h.
Bon appétit !