750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Archives
9 mars 2009

Gelée aux agrumes et aux amandes sans gluten

Voilà donc la première recette de ce blog, une gelée aux agrumes et aux amandes. Avouez que c'est joli à regarder et encore plus à manger !

DSCN6274

Pour 6 personnes :

- 3 oranges

- 2 pamplemousses roses

- 160 gr de sucre roux

- 2 cuillères à café d'agar-agar

- 30 cl d'eau

- 2 sachets de thé Earl Grey

- 2 cuillères à soupe d'amande grossièrement concassées

Préparer un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 5 mn

Eplucher les fruits, séparer les quartiers et les couper en morceaux. Retirer les sachets de thé du sirop et ajouter les fruits. Porter à ébulition puis laisser cuire à feu doux 10mn environ afin d'obtenir un début de compote. Ajouter l'agar-agar et porter de nouveau à ébulition en mélangeant. Ajouter les amandes et répartir dans des coupelles.

Laisser au frais 3h.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Newsletter
Publicité